.

Есть вопросы?

Позвоните нам:

 +375(44) 553 81 32

Или закажите звонок,

наш менеджер свяжется с Вами в течение 20 минут

Вопрос-ответ

Да, возможно, кладки в два кирпича часто достаточно для стены с точки зрения ее устойчивости и несущей способности. Но есть один ключевой параметр, о котором все чаще говорят как о главном – энергоэффективность. В Европе, Америке и, тем более, Японии, где природных ресурсов гораздо меньше и, соответственно, цены на них выше, об этом начали задумываться давно. С ростом тарифов на услуги отопления и ЖКХ и в Беларуси население задумалось о таких расходах. В случае с частным домом площадью от 100 метров и собственным отоплением и снабжением горячей водой платежи за решение этих задач составляют уже круглую сумму, а тарифы продолжат расти каждый год – как на газ и электричество, так и на дизельное топливо, например зданий” и пр. Нормируемое сопротивление теплопередаче в Беларуси. R=3,15. Основной параметр материалов, используемый для расчетов необходимой толщины стен, – это теплопроводность. Она измеряется в Вт/(м*К) и показывает, сколько ватт энергии пропускает наружу метр толщины стены при разнице температур внутри здания и снаружи в 1 градус.

  • Утеплитель Rockwool Lite Batts деревянного каркасного дома имеет теплопроводность = 0,036 Вт/(м*К),
  • Утеплитель LineRock Лайт деревянного каркасного дома имеет теплопроводность = 0,04 Вт/(м*К) в то время как
  • Кирпичная кладка из глиняного кирпича на цементно-песчаном растворе = 0,56 Вт/(м*С˚) – в 14 раз больше. Необходимая с точки зрения норм строительной теплотехники толщина стены для Минска при данной теплопроводности будет равна 1,76м.

А теперь приведем расчет для утеплителя – d (LineRock) = 3,15 (R) * 0,04 (Вт/(м*К) = 0,126 м. Аналогично в 14 раз меньше (и это не считая сопротивления обшивки стен и внешней облицовки). Т.к. в домах толщина утеплителя в зависимости от комплектации достигает 15 см, аналогичная по сопротивлению теплопередаче кирпичная стена составляет 15 * 14 = 2 м 10 см. Конечно, расчеты не учитывают некоторых факторов и являются приблизительными.

Темпы строительства – от 3 до 5 месяцев

а) согласование и утверждение проекта –  1 месяц
б) фундамент – до 2 недель
в) изготовление комплекта фахверк – до 2,5 месяцев
г) сборка каркаса и кровли – до 2 недель
д) заполнение проемов –  2 недели
е) монтаж инженерных сетей – до 3 недель

Теплопроводность стен фахверкового дома соответствует теплопроводности двухметровой кирпичной стены!
Для примера: в чем Вы ходите одеты зимой? Ответ: в шубе или пуховике. Так вот, утеплитель — это и есть шуба, лёгкая и теплая.

При строительстве фахверкового дома задействовано специальное триплексное стекло,толщина которого достигает 6 мм. Даже если такое стекло и разобьется, то только от очень сильного удара действительно тяжелым предметом, но оно останется висеть на прослоечной полимерной эластичной пленке, не принося вреда окружающим острыми осколками, как это случается с обычным оконным стеклом.

Технология триплекс в несколько раз увеличивает прочность стеклянной конструкции и снижает все риски, связаные с поврежденным стеклом.

По желанию клиента в уютных домах фахверк всегда могут быть установлены тонированные, бронированные или другие выбранные стеклопакеты.

Все конструкции наших домов обработаны огне-био-защитным составом, что обеспечивает биозащиту древесины на срок до 100 лет и огнезащиту класса Г1 на 25 лет с последующим медленным снижением.
На данный момент мы даём 5-летнюю гарантию на наши дома.

Традиционно считается, что деревянный дом больше боится пожара, чем дом из камня. На самом деле это не верно.

Во-первых, гореть начинают не стены, а внутренняя отделка. Соответственно сравнивать надо не пожаробезопасность стен, а пожаробезопасность отделки.

Во-вторых, пожароустойчивость клееного бруса в несколько раз превосходит пожароустойчивость ВСЕХ других вариантов деревянного дома. Это связано с тем, что внутри клееного бруса нет щелей и трещин, поэтому его невозможно поджечь. Эксперименты показали, что для того, чтобы поджечь клееный брус толщиной 140 мм, необходимо сильное пламя и около 5 минут времени. Кроме того, пожароустойчивость балок из кленного бруса превышает пожароустойчивость металлоконструкций.

Именно поэтому в Финляндии на объектах с большим риском возгорания используют деревянные клееные конструкции в качестве опорных столбов и балок перекрытий. В отличие от кирпича, пеноблоков и бетона, клееный брус не обрушается а прогорает к основанию.

Дома, производимые нашей компанией, очень крепкие, прочные и долговечные. Они устойчивы к землетрясениям до 9 баллов. Так, например, после землетрясений в Киото (Япония, январь 1995 года) и Невельске (Сахалинская область, август 2007 года) каркасные дома уцелели, в отличие от других строений.

В конструкциях мы используем только цельную древесину и никаких составных балок или других комбинированных конструкций и блоков.

Как показывает жизнь, мелкие грызуны живут в любых домах, от бетонных до деревянных. Лучшие средства от грызунов — это кошка, мышеловка и клей от грызунов. Грызуны не живут в минеральных утеплителях и эковате, а вот в пенополистероле (пенопласте) чувствуют себя прекрасно. Минвата не представляет для мышей и крыс никакого интереса потому, что это множество тонких, жестких и твердых волокон, неприятных грызунам. Базальтовый утеплитель иногда путают с пенопластом (пенополистиролом), который гораздо дешевле и часто используется грызунами для устройства гнезд.

В этом вопросе самым важным фактором является соблюдение гигиены помещения, ведь грызуны проделывают себе ходы и на верхние этажи многоэтажных кирпичных домов.

Все инженерные коммуникации (электрические провода, трубопроводы отопления, водоснабжения, канализации и вентиляции) находятся внутри конструкций каркаса.

Дом без проекта построить, конечно, можно, но что из этого получится — мы не знаем, поэтому без проекта не строим.

Возможна, все зависит от конкретного объекта.

Доставка дома осуществляется в любой регион. Стоимость доставки или почасовая, или за км, в зависимости от региона. Доставка осуществляется нашим транспортом. Наши комплекты домов можно перевозить на неограниченное расстояние, строительство возможно на всей территории РБ.

Если какой-то предмет подвешивается к саморезам, которые закреплены  к деревянным стойкам (расположенным в панелях с шагом 600 мм), то можно вешать довольно тяжелые вещи.

А если крепить непосредственно к обшивке?…

Для ГВЛВ толщиной 12,5 мм при применении специальных металлических дюбелей (которые продаются во многих магазинах) максимальная нагрузка на одну точку крепления может составлять до 40 кг. При подвешивании используется как минимум 2 точки подвеса — а это уже 80 кг.

ЦСП прочнее ГВЛВ, поэтому при использовании в качестве внутренней обшивки ЦСП нагрузка может быть увеличена.

Наши дома и здания предназначены для районов с различным уровнем влажности, ветровыми нагрузками, температурными режимами, снеговыми нагрузками. Аналогичные дома возведены в Ханты-Мансийске, Ленске, Новороссийске, Краснодарском крае, Московской области, Калининграде, Мурманске, Казахстане, Турции, Индии, Германии, Швейцарии, Франции и др. Как видите, география очень широкая. Дома могут эксплуатироваться в любой точке планеты, даже там, где есть термиты.

Большая скорость сборки достигается за счет заранее изготовленных в заводских условиях модулей. Качество обеспечивается специальными узлами, сопряжениями, многие из которых являются «ноу-хау». Соединения значительно усовершенствовались по сравнению с первыми системами 80-х и начала 90-х годов.

Можно сравнить с автоматом Калашникова, который собирается за 25 секунд и тем не менее является самым лучшим, надежным и безотказным автоматом в мире,  производится в 54 странах.

Время сборки современных дорогих автомобилей исчисляется минутами.

Панельно-каркасные дома не дают усадки, поэтому к отделочным работам можно приступать сразу же после возведения дома (у кирпичных стен, вследствие их массивности, есть небольшая усадка, поэтому, если сразу отштукатурить стены, могут образоваться трещины; в бревенчатом доме усадка может достигать 57 %, что также требует ожидания перед началом отделочных работ).

Внутренние стены, полы, потолки с ЦСП или гипсоволокнистыми листами имеют ровную поверхность, не требующую выравнивания и готовую к финишной отделке.

Наша компания в качестве строительного материала использует древесину сосны и ели  пород, сочетающих в себе полезность для здоровья и долговечность. Сосна очень устойчива к процессам гниения, имеет малое количество сучков и лишь незначительно изменяет свой диаметр по длине ствола. Ель  долгожитель относительно сосны. Именно эта особенность позволяет с годами стволу становиться тверже и шире, что очень удобно в возведении любых конструкций. Кроме того, ель дешевле, чем сосна.
Говоря о полезных свойствах хвойных пород пород деревьев, нельзя не упомянуть, что запахи сосны и ели положительно влияют на нервную систему человека, его сон и работоспособность.
Данные обстоятельства дают возможность утверждать, что сосна и ель — это воистину идеальные материалы для строительства домов и бань из профилированного бруса, которые возводит компания Enkins. 

Дом можно облицевать кирпичом, натуральным или искусственным камнем; металлическим или пластиковым сайдингом; деревянной вагонкой любых видов, блок-хаусом; различными видами вентилируемых фасадов; отделать декоративной штукатуркой или краской; придать неповторимый вид с помощью различных колонн, капителей и других накладных элементов.

Во внутренней отделке вообще нет никаких ограничений при сегодняшних технологиях и материалах.

Производство домов ведется по классической каркасной технологии. Основой технологии является деревянный каркас из обработанного огне-био-септическими составами бруса различного сечения, жёстко связанного между собой и фундаментом при помощи стальных шпилек, болтов, углов, пластин и других элементов (ЕКТ), обшитый снаружи ЦСП (огне-влагостойкая цементно-стружечная плита). Вышеперечисленное является силовой  несущей  конструкцией дома. Наполнителем каркаса является немецкий утеплитель на основе каменной ваты ROCKWOOL.